Episode 01: The Boy Who Dances With Ghosts
Вечер. Прозвенел звонок, и все ученики средней школы начинают собираться по домам. Оямада Манта прощается со своими одноклассниками и бежит на остановку. Там он с упоением читает книгу. Вдруг чувствует, будто кто-то с Вороньего кладбища зовет его. Придя на кладбище, он слышит чей-то голос, восхищающийся звездами. Манта пугается, заметив незнакомца. Из тени выходит симпатичный парнишка. Он предлагает Манте понаблюдать за звездами вместе со всеми. Немного оправившись от страха, Манта поправляет его: «Ты сделал грамматическую ошибку – нельзя говорить «со всеми» когда речь идет о двух людях». Но тут он видит, как за спиной странного паренька начинают появляться духи, что, конечно же, пугает Манту.
На следующий день в школе Манта рассказывает о своей встрече с незнакомцем и духами одноклассникам, но они ему не верят. «Я бы тоже не поверил, если бы не увидел это собственными глазами», - признается Манта. Но одноклассники по-прежнему не хотят верить: «Манта, ты, верно, начитался книг о приведениях». Мальчик злится. В класс заходит учитель, и просит всех садиться. Рассерженный Манта идет на свое место, бубня себе под нос «я не вру». Вдруг в класс заходит тот самый парнишка, которого Манта видел на кладбище. Манта застывает на месте и…орет что есть мочи, указывая при этом на вошедшего мальчика (тем самым он пугает учителя и всех учеников). Когда все успокоились, учитель просит Манту сесть за парту. Учитель представляет новичка как Йо Асакура. Манта, узнав в Йо того самого странного паренька, решает доказать это друзьям. На перемене он подходит к новичку и заговаривает с ним. Йо делает вид, будто не знает Манту. Друзья подкалывают друга, говоря, что он слишком много учится. Манта вне себя от гнева. Занятие продолжается…Учитель пишет что-то на доске, Йо с задумчивым видом смотрит в окошко, а Манта обдумывает план по разоблачению Йо. Он решает следить за новичком весь день, следовать за ним по пятам, чтобы получить неоспоримые доказательства своей правоты.
После занятий…Йо стоит на мосту и наблюдает за уточками. Манта прячется рядом за стеной…Проходит три часа…Йо продолжает стоять…Манта же сгорает от нетерпения: «На что можно так долго пялиться?». Йо потягивается. Манта рад, что Асакура подал хоть какие-то признаки жизни. «Как здорово быть наедине с природой», - Асакура по-прежнему продолжает любоваться природой. Терпение Манты лопается: «Какого черта!!!»(Йо оглядывается). Манта быстро прячется за стеной в надежде, что Йо не заметил его. Снова выглядывает из-за стены, но…Йо там уже нет…«Я ПОТЕРЯЛ ЕГО!!!». Однако мальчик не сдается. Он решает пойти туда, где Йо точно рано или поздно объявиться – на Воронье кладбище. Вооружившись фонариком и фотоаппаратом, Манта удобно устраивается на горе. Через пару минут раздается чей-то голос. Появляется банда. Их лидер разговаривает с одним из бандитов о мальчишке, частенько гуляющем по ночам на их территории. Бандиты не уверены, правда ли это, но лидер банды заявляет: «Даже если это слухи мне все равно это не нравится». Со злости он опрокидывает рядом стоящее надгробие на землю. Бандит приказывает своим товарищам выяснить, правду ли говорят слухи и если да, привести этого малого к нему. «Каждый, кто пересекает наше священное место, должен заплатить. Я, Рю Деревянный Меч, научу того мальца бояться моего существования». Один из бандитов дрожащим голосом обращается к лидеру, указывая при этом на поваленное надгробие: «Р-р-ю…это надгробие Амидамару - великого самурая, жившего 600 лет назад. О нем слагали легенды…Говорят он убил кучу людей и держал всех в страхе, пока был жив. Это надгробие было поставлено, чтобы усмирить его гнев. Ты мог быть проклят духом Амидамару!». Такие сведения не пугают Рю, а наоборот еще больше злят – он разбивает надгробие своим деревянным мечом. Все присутствующие бандиты приходят в ужас. « Меня не запугать ни Амидамару, ни каким либо другим духом. Глупо уступать место духу, который даже не существует», - заявляет Рю. Манта, наблюдающий за всем происходящем, очень напуган и решает скорее убежать с кладбища, пока его не заметили и не сотворили с ним чего-нибудь подобного. Он собирается уходить, но его нога касается лежащей на земле консервной банки и по безмолвному кладбищу раздается громкое эхо. Заметив незваного гостя, Рю принимает его за того самого мальчишку, про которого ему говорили его друзья. Он решает проучить наглеца, посмевшего ступить на их «Священное Место». Манта пытается успокоить Рю, однако все тщетно – банда избивает его. Чуть позже Йо приходит на Воронье кладбище. Он видит разбитое надгробие…
На следующий день в школе…Манта приходит весь забинтованный с подбитым глазом. На вопрос «Что с тобой случилось?» Манта отвечает: «Меня избил Рю Деревянный Меч на Вороньем кладбище, где я пытался сделать фото с приведениями». Друзья недовольно вздыхают. Они больше не хотят слышать выдумки о духах, приведениях и тому подобной «чуши». Манта снова пытается уверить их в существовании духов: «Это не ложь. Я ИХ ВИДЕЛ!!!». «Духи действительно существуют». Удивленный Манта оборачивается и видит Йо. На занятии Манта сидит о чем-то задумавшись, а Йо смотрит на него. После занятий Йо подходит к Манте: «Я слышал о том, что произошло на кладбище. Мои друзья-духи рассказали мне». Манта не хочет говорить о произошедшем, он хочет забыть все это: «Я занят и не могу тратить свое время так, как это делаешь ты». «Оямада Манта, так? Пойдем», - Йо с довольным видом хватает Манту за руку и тащит за собой. «Куда пойдем?». «Туда где Рю». «ЧТО???!!!», - Манта ужасается при одной только мысли о встрече с Рю и его бандой. «Мой дедушка однажды сказал – Зло не может видеть духов. Поэтому ты, должно быть, хороший человек. Я не могу спокойно сидеть, видя, как такой хороший человек как ты страдает от таких плохих парней как Рю». Манта вырывается. Он не хочет возвращаться на то злосчастное место: «Что ты можешь сделать против Рю?». «Все будет в порядке…Что-нибудь придумаем…Теперь пойдем», - Йо снова хватает Манту за руку и тащит вперед. «Прости, что я не признал тебя вчера. Обычно я не люблю, когда меня беспокоят. Не хочу, чтобы из-за меня в школе подняли шум. Духов видят не все люди…». Услышав это, Манта очень обрадовался – он-то их видит, а значит он особенный.
Воронье кладбище…Вечер…Йо сидит на траве и слушает музыку. Манта же находится в менее удобном положении, так как Йо привязал его к дереву, чтобы тот не убежал раньше времени. «Я развяжу тебя, когда все закончится. Просто потерпи немного и смотри внимательнее». «На что смотреть-то? Как Рю и его дружки будут тебя избивать?» «Нет. Я хочу, чтоб ты наблюдал за мной…». Вдруг издали доносится голос Рю. Манта в страхе смотрит в сторону приближающихся бандитов. Рю и его друзья подходят к ним. «Кто вы?». Йо представляет себя и Манту и объясняет Рю причину их прихода. «Ты правда хочешь так скоро отправиться в мир иной?», - спрашивает Рю. «Даже те, кто там живут, говорят, что вы парни очень надоедливые люди», - отвечает Йо с вызовом. Такое поведение приводит Рю в ярость. Двое парней из банды готовятся напасть на Йо. Манта умоляет Йо извиниться, пока не поздно, но тот отказывается: «Я не один!». Вдруг из разбитого надгробия появляется дух Амидамару: «Я позволю вам искупить вашу вину…». «Порвите его на кусочки!!!», - в бешенстве орет Рю. Йо вызывает дух Амидамару. «Я – шаман. Тот, кто связует этот мир с миром мертвых». Дух Амидамару вселяется в тело Йо. Бандиты нападают на него, но Асакура легко отражает их атаку, используя простую палку. Поверженные враги падают на землю. Бандиты поражены, с какой легкостью пареньку удалось победить их товарищей. «Ты следующий Рю. Ты готов?». Рю стоит в оцепенении. «Что случилось? Ты испугался моего меча? Дилетант!». Оскорбленный бандит нападает. В одно мгновение Йо исчезает из поля зрения Рю и с быстротой ветра оказывается рядом с ним. Палка проскальзывает прямо перед носом бандита и отрубает клочок его аккуратно уложенных волос. «Я не стану убивать тебя, так как не хочу, чтобы такой неудачник как Ты стал одним из Нас», - говорит Амидамару голосом Йо. Банда в страхе убегает прочь. Манта наблюдает за всем с широко раскрытыми глазами: «Шаман объединяется с духом…движения, приемы - все одно…Потрясающе!».
Чуть позже…Йо и Манта починили надгробие Амидамару. Йо доволен проделанной работой, но Манта не понимает чему Йо радуется, ведь надгробие треснуло во всех местах. Йо советует не обращать внимания на такие мелочи – главное, что надгробие восстановлено. «Ты кажешься равнодушным», - вдруг замечает Йо (По его предположению Манта должен был быть, по меньшей мере, напуган увиденным : духом, единением и, в конце концов, мальчиком-шаманом – такое видишь не каждый день). «Просто я уже видел тебя с духами», - весело отвечает Манта. Эти слова радуют Йо – наконец-то он нашел друга, который не шарахается от него как от прокаженного, узнав о его необычных способностях. Йо устремляет свой взгляд на небо: «Звезды сегодня действительно очень красивые». «Правда!».
С этого момента начинаются приключения Манты и Йо, в которых будет еще много-много духов….